Fonctionnement d'un groupe

Un groupe rassemble l'ensemble des contenus que l'on veut partager avec les membres inscrits au groupe. On y trouve donc l'ensemble des contributions (voir : http://help.atd-extranet.org/fr/les-contributions), on y trouve aussi la liste des membres.

Visuellement, il y a 6 onglets dans un groupe et 8 pour les administrateurs/trices du groupe :

• L'onglet "Accueil" présente le groupe avec différents blocs :
    • un bloc décrivant les objectifs du groupe,
    • un bloc avec les dernières actualités et un autre avec les dernières contributions,
    • un bloc avec les administrateurs/trices du groupe et un autre avec les membres récents.

Il y a également deux autres blocs qui permettent de faire des actions sur le groupe :

• un bloc permettant de faire une recherche sur l'ensemble des contributions du groupe,
    • un bloc permettant de gérer son adhésion au groupe (faire une demande d'inscription ou au contraire se désinscrire du groupe) et de gérer les notifications de ce groupe.
  • un onglet "Répertoires" listant l'ensemble des répertoires du groupe. Chaque répertoire est cliquable et permet de voir la liste des contributions associées au répertoire dans le groupe. C'est également là que les administrateurs/trices du groupe peuvent gérer les répertoires (voir : http://help.atd-extranet.org/fr/administrer-un-groupe).
  • un onglet par type de contribution (voir : http://help.atd-extranet.org/fr/les-contributions), c'est dans ces onglets qu'on peut créer de nouvelles contributions, consulter la liste de celles qui existent, faire une recherche pour ce type de contribution en particulier ou encore voir les répertoires qui contiennent au moins une de ces contributions.
  • un onglet "Membres" listant les membres du groupe et où les administrateurs/trices peuvent inviter de nouveau membres ou en désinscrire. Ils/Elles peuvent également définir ici d'autres administrateurs/trices.
  • un onglet "Modifier" pour les administrateurs/trices du groupe permettant de modifier la description, le titre ou l'image du groupe.