Inscrire quelqu'un à un groupe invisible

Pour inscrire quelqu'un à un groupe invisible il faut être administrateur de ce groupe.

Il faut aller dans le groupe dans l'onglet "Membres" et cliquer sur "Ajouter de nouveaux membres à ce groupe".
Seuls des personnes déjà inscrites à l'extranet peuvent être ajoutés à un groupe.

Mise en évidence du bouton pour ajouter des membres au groupe

Il faut ensuite entrer les courriels de membres de l'extranet qu'on veut inscrire au groupe. S'il y en a plusieurs, il faut les séparer par une virgule.

Mise en évidence du champ pour ajouter des courriels

Après validation, un email est envoyé aussitôt pour chaque adresse spécifiée avec un message disant qu'il ou elle est inscrit/e au groupe et avec un lien pour s'y connecter.

Astuce :
Pour trouver les bons courriels, on peut chercher les personnes qu'on veut inscrire dans l'annuaire de l'extranet. Pour cela on ouvre une nouvelle fenêtre ou un nouvel onglet du navigateur, on copie ensuite les courriels qui s'affichent dans l'annuaire et on les colle ici.

Remarque :
Un groupe invisible n'étant pas visible par le non-membres du groupe, il n'est pas possible pour ces derniers d'en faire la demande depuis l'extranet. Si vous pensez que votre groupe doit fonctionner comme ça, il faut le "transformer" en groupe visible.