Utiliser une boite partagée

Cette page donne les clés pour utiliser et gérer une boite partagée.

Concepts de la boite partagée

Une boite partagée est une boite email qui est visible dans un sous dossier d'une ou plusieurs boites mail.

Par exemple la boite support[at]atd-quartmonde[dot]org est une boite partagée entre nicolas.duclos[at]atd-quartmonde[dot]org et vincent.lucy[at]atd-quartmonde[dot]org, elle apparaît dans un dossier "Dossiers partagés" > "support" des boites mail nicolas.duclos et vincent.lucy.

A la différence d'une boite mail, on ne peut pas se connecter à une boite partagée, elle n'est visible que dans le dossier "Dossiers partagés" des boites mails avec qui se fait le partage.

L'utilisation d'une boite partagée dans le webmail est expliquée ici : https://forge.bluemind.net/confluence/display/LATEST/Les+boites+aux+lett...

C'est depuis le webmail qu'on peut partager une boite partagée avec d'autres boites mails ou supprimer des partages. c'est expliqué ici : https://forge.blue-mind.net/confluence/display/LATEST/Gestion+des+partages

Recommandations d'utilisation d'une boite partagée

Si on reprend l'exemple de la boite support plus haut, lorsqu'un nouveau mail arrive il est marqué comme non lu pour les deux utilisteurs. Si nicolas.duclos lit le nouveau mail, il sera donc marqué comme lu dans sa boite mail mais restera marqué comme non lu pour vincent.lucy. Il faut donc trouver un fonctionnement pour signaler que le mail a été traité.

L'idée est en fait de placer les réponses aux mails dans le même dossier que les mails entrants. C'est à dire que si nicolas.duclos répond au nouveau mail, la réponse apparaît juste en dessous. Cela permettra à tout les utilisateurs de la boite de voir qu'il y a eu une réponse pour le mail et quelle est la réponse.

S'il n'y a pas de réponse mais que le mail a été traité, l'idée est de répondre sur la boite partagée pour dire que c'est traité.

Il reste à configurer cette boite.